La preparazione è di qualche tempo fa e, come mi capita spesso ultimamente (ma oltre a ridurci le tasse non avevano promesso anche più tempo per tutti????....bah!), avevo salvato il tutto nelle bozze, in attesa dei fatidici momenti liberi a cui tutti aneliamo!
Vuoi il tempo libero?....basta chiedere.....ecco che, stamattina, con ale siamo dovuti tornare a casa contro ogni precedente programmazione, a causa del repentino arrivo dell'inverno....(freddo ti odio)....Difatti, oggi, eravamo al mare quando ci accorgiamo che il tempo non promette assolutamente nulla di buono. Vento e nuvole e freddo e pioggerellina si alternano in uno spasmo senza fine. Due sguardi e ce ne rivoliamo a Roma. Ma che pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Ma manco ce lo siamo visti sto sole che già sparisce?? Ed io quando mi riscaldo le mie ossicina?? Come dice sempre la mia nonnina. Un po' di tempo fa, quando io ero più piccina, ai primi soli caldi di aprile e maggio ce ne andavamo con mamma e papà in giardino e ci accasciavamo chi per terra col cagnetto, chi sulla poltrona col gattino, chi sulla sedia col panino (e daje con la rima), e chi per terra (IO) e ci assorbivamo tutto il calore ed il sole che per un anno intero ci era stato lontano. E qui la mia nonnina sempre diceva: - Ohhhhhh! Mo' si che ci scaldiamo le ossa.....!! E da allora quando ai primi soli mi stendo (ricordate il problema del mio sangue freddo?) tipo lucertola sulle pietre roventi mi sento proprio questo mitico riscaldamento delle ossa......ooooooohhhh!!!!! Mo' sì!!!
Bene, visto che oggi le mie ossicina non si sono scaldate affatto, anzi hanno perso quel po' di calore acquisito nelle ultime 2 settimane, ho deciso di accendere il forno alla faccia di sto tempaccio del cavolo et violà......
ROTOLINI DI ZUCCHINE CON MACINATO
- 2 Zucchine
- Una carota
- Un po' di macinato in avanzo (io ormai la uso solo BIO)
- Una Cipolla
- Un po' di Pan grattato
- Un po' di Parmigiano grattugiato
- Olio, sale e pepe
- Sedano, prezzemolo e un po' di peperoncino
Tagliare le zucchine a striscioline per lungo e grigliarle un pochino. Nel frattempo preparare il macinato soffriggendo la cipolla, il sedano ed il prezzemolo. Poi aggiungere la carotina tagliata finemente ed infine la carne. Spegnere la fiamma e lasciar un po' raffreddare, poi aggiungere un po' di pangrattato ed un po' di parmigiano. Prendere una striscetta di zucchine e poggiare un cucchiaino di macinato ad una estremità, poi arrotolare e sistemare in una teglia precedentemente imburrata e ricoperta di pangrattato. Esaurire la dimensione della teglia con tutti i rotolini, facendo un solo strato.
Cospargere i rotolini con un po' di pangrattato ed un po' di parmigiano. Fare un girolino di olio, pizzico di sale e pizzico di pepe nero.
Infornare a 180° per 25-30 minuti e comunque fino a doratura della crosticina.
Esplosivi o rotolini che siano....sicuramente sono eccezionali e a tavola fanno davvero un figurone!!!
Caspita Cecilietta, divini! Una bellissima idea. Però dovevi allegare alla ricetta anche le istruzioni d'uso su come fare a resistere alla tentazione di infilarsene in bocca uno dietro l'altro! Sono dei bocconcini troppo appetitosi.
RispondiEliminaDevono essere davvero molto buoni! E degli ottimi svuota frigo ;-)
RispondiEliminaSono presentate benissimo, ciao e buona partita a te !!
RispondiEliminaUna bellissima ricetta. Se finalmente viene l'estate, te la copio.Ora l'orto della mia fornitrice ufficiale dà un sacco di zucchine, non so più come smaltirle. Questa è ottima come idea, anche perchè si possono cambiare i ripieni!!!
RispondiEliminaBuona e leggera, da copiare sicuramente, eheheheh!
RispondiEliminaBuona domenica di quasi-inverno...qua si gela!
*Barbara_Ciao barbara!!!Hai ragione per la mancanza...il problema è che non esite...difatti si sono infilati uno dietro l'altro senza che neanche me ne accorgessi....Credo che sia un effetto collaterale di questi rotolini!!!Un bacio
RispondiElimina*Elel_Sisisi, perchè li riempi con tutto quello che necessiti smaltire...ovviamente con criterio (e fantasia!!!)A prestissimo!
*Stefania_Grazie stefi sei sempre gentilissima!!!A presto!
*Solema_Sisisisi prova prova così poi mi fai sapere!!!!Un abbraccione!
*Simo_Grazie simo!!In effetti un freddo che non se ne può proprio!!!!Un bacione
che buoni ottima idea questi rotolini!!
RispondiEliminaciao buona domenica
maa maaa che leggo!!! quanti supercomplimenti... ahahahahhah troppi troppi troppi davvero...
RispondiEliminaarrossisco e ti ringrazio... provero'anche io la variante carnivora... baci!!!!!!!
come stai??
Sn manniffichi sti rottollini di zucchine e visto che ne ho in abbondanza di zucchine le farò domani che cm antipasto fa gola a chiunque.Complimenti e buona domenica...:P
RispondiElimina*Provare per gustare_Ciiao e grazie mille!!!Buona domenica (sera) anche a te!!Un abbraccio e a presto
RispondiElimina*Ann@ccì_Ciao anna!!!!Ma che piacere e che onoreeeeeeeeeeeeeee!!!L'autrice della creazione in carne ed ossa!!!Proprio non immaginavo che saresti passata in giornata da qui....ma è un super piacere!!!Sono davvero contenta. Io tutto bene...a parte...sigh...il freddo!!!Ti mando un abbraccio forte e a presto!!!
*Novelinadelorto_Grazie grazie...sono contenta che ti siano piaciuti!!In effetti è arrivato il gran tempo delle meravigliose zucchine e ce ne sono in abbondanza per un bel po'...finalmente...aggiungerei...così soddisfiamo tutte le voglie ed i desideri in arretrato!!!VIVA LE ZUCCHINE!!!!Un bacio e a presto
Ciao! Bellissimi, ricchi e colorati questi rotolini! Un'idea splendida per presentare la carne in modo leggero e sfizioso!
RispondiEliminabaci baci
Molto carini e invitanti.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta
baci
*Manuela e silvia_Sisisiis, anche io li ho trovati davvero riusciti!!!Un abbraccio
RispondiElimina*Viola_Grazie viola sei molto gentile.Un abbraccio e a presto!
Li ho provati anche io in versione "original" ma mi piace proprio la tua versione. Sono proprio venuti benissimo e le foto sono stupende. ne prenedere volentieri tre o quattro ;)
RispondiEliminaMa che carini e colorati! E il "girolino di olio"? Adorabile...
RispondiEliminaMa che belli questi rotolini...complimenti e speriamo che l'estate arrivi.....buona settimana, Anaa.
RispondiEliminaCiao, ma come sono carini i tuoi rotolini, a me le zucchine piacciono poco, forse cosi le mangerei più volentieri!
RispondiElimina*Elenuccia_Grazie elenuccia!!!Sei davvero gentile!!Ti abbraccio forte e a presto!!
RispondiElimina*Parentesiculinaria_Hihhihii!!!Grazie mille!!Un bacio
*Kiss kiss anna_E speriamo si!!!Non vedo l'ora che sia qui...calo ti aspetto!!!!Buona settimana anche a te!!!
*Francesca_Sisisi provali...vedrai che ti piaceranno!!!Un abbraccio e a presto!!
bellissimi! questi li provo subito! baci!
RispondiEliminaCercavo nuove ricette per consumare un pò di zucchine e questa è una ricetta super...baci stefy
RispondiElimina*Micaela_Ciao Micaela!!!Grazie mille!!!Allora aspetto le tue opinioni!!!Un bacione
RispondiElimina*Stefy_Yes!!!Super super davvero....!!!Un abbraccio e a presto!!!
ma che belli questi rotolini, così colorati e gustosi.mi annoto la ricetta perchè mi piacciono tanto
RispondiElimina*Lucy_Grazie lucy...sono contenta che ti piacciano!!!Falli falli che non rimarrai delusa!!!Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaCiao grazie per aver visitato il mio blog :)
RispondiEliminaQuesti rotolini sembrano veramente deliziosi, e che colori!!!
mi segno nel tuo seguito! :)))))
*Eli_Ciao eli!!!Ma grazie a te per la visita e per le belle parole!!!Ti abbraccio e spero di rivederti presto nel mondo zucchino!!!Un bacio
RispondiEliminaCiao Cecilietta, innanzitutto grazie del sostegno al mio blog..lo apprezzo davvero molto..
RispondiEliminaIo adoro le verdure e questi involtini sembrano buonissimi!!!
A presto
Silvia
*Silvia_Grazie silvia sei gentilissima!!!Un abbraccio e spero di rivederti presto nel Mondo Zucchino!
RispondiEliminaNon male questa idea, e si presentano anche bene.
RispondiEliminaHo giusto delle zucchine da consumare...ma se al posto del macinato andassi giù di formaggio (anch'esso da consumare)?
Ciao
*Loziopiero_Daglie dentro col formaggio piero!!!!Guarda...io che sono una latticinomane mi trovi pienamente d'accordo con te...anzi poi fammi sapere la tua variante che la provo anche io!!!A presto
RispondiEliminaFatte col formaggio e cipolla! Ti posso garantire ottime e anche raffinate!!!
RispondiEliminaProssima settimana pubblicherò e ti linkerò ;-)
(mo sto de granite....)
:D :D :D
*Loziopiero_Grande ziopiero!!!!Le devo provare assoluatmente nella tua versione...che mi sembra decisamente super gustosa!!!!Aspett link!!!!E daje colle granite che fa un caldo!!!!
RispondiEliminaCiao, Cecilietta.
RispondiEliminaSe vuoi curiosare, ho appena pubblicato
;-)
*LOziopiero_Grande piero!
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