giovedì 10 giugno 2010

Ciotolina di riso venere ai mille colori d'estate

Ariecco le mie coloratissime ciotoline!!! E questa è proprio proprio proprio colorata!
Posizionata a tavola la ciotolina, ho chiamato Ale e lui arriva e mi fa: - Ullalà...ma quanti colori in questo piatto! E questo risino nero che cos'è?
E via io lì con un orgoglio che neanche fosse mia prole ogni santo chicchetto nero!! - Sì, gli faccio! Hai visto?...Non è bellissimo...Sai come si chiama? (glielo avevo già detto ma forse in quel momento lui aveva sorvolato e ceduto a qualcos'altro di più importante che i risini neri comprati da Naturasì...) - Gino? - Ma nooooooo - Ambrogio - Nooooooo - Ernesto - Uffaaaaaaaaaaaa, sii serio....è il RISO VENERE, biologico e taaaaaaanto buoOOOono!!!!
E devo dire che fa un figurone nella ciotolina. Lo si può mettere accanto a qualsiasi condimento, foss'anche semplice e miserino, ma nel piatto diventa una cosa straordinaria!! Al primo pranzo/cena con gli amici mi sa che lo rifilo subito.
C'è da dire che ci mette un po' di più del riso normale (dai 30 ai 40 minuti - io ce ne ho messi 30 perchè io lo mangio bello duro e calloso!), ma calcolando i tempi giusti state sicuro che non sbaglierete....provatelo e non rimarrete delusi!!

CIOTOLINA DI RISO VENERE AI MILLE COLORI D'ESTATE
[Fresca, solare e terribilmente appagante]


GLI INGREDIENTI (per 2 ciotoline):
- 70 Gr. di Riso Venere Bio
- 50 Gr. di Riso Bianco
- 1 Zucchina Romana
- 1 Carotina
- Una manciatina di mais in scatola
- Una manciatina di dadini di fontina
- Una manciatina di dadini di caciottina di capra Bio
- 2 Pomodorini ciliegino
- Olio EVO, sale, origano

Lessare, in due pentole diverse (perchè hanno decisamente tempi di cottura diversi) le due qualità di riso. Arrivati antrambi al punto di cottura giusto scolate e passate sotto l'acqua fredda (per bloccare la cottura) e mischiateli in una ciotola con un filino di olio (giusto per non far attaccare). Nel frattempo, lessare la zucchina e la carotina tagliate a dadini piccoli. A fine cottura delle verdure, aggiungerle al riso ed unire anche il mais sgocciolato ed i pomodorini tagliati a pezzettini. Infine salare il tutto, faranno qualche giro di olio e spargere l'origano. Per ultimi aggiungere i dadini di fontina e caciottina. Mischiare benissimo il tutto e riempire le ciotoline....


Se lasciate qualche minuto riposare, io posso assicurarvi che il sapore ne ha solo che da guadagnare! Difatti, è un piatto estivo, che va degustato freddo e ben insaporito!
A me è piaciuto tanto!!
Buone ciotoline fresche fresche d'estate anche a voi!!!

10 commenti:

  1. Bello bello e buono buono...ma oggi vedo riso venere dappertutto!!!!!

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  2. Chwe bello il tuo riso.....ma gli uomini sono un disastro.!!!!!!!Mille baci, Anna.

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  3. *Simo_Sarà la riso venere mania!!!!Un bacioneeee

    *Kiss kiss anna_hihiihhi!!Grazie mille anna!bacio

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  4. Ehi, ma è vero, è coloratissimo e ci sembra perfetto per l'estate, con anche tante verdurine!! ce lo ricorderemo anche noi!!!
    un bacione

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  5. Piace tanto anche a me il riso venere.
    Proverò la tua ricetta che sembra davvero ottima...
    A presto

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  6. Questa terrina è proprio bella colorata, fresca e gustosa...e poi io adoro il riso venere!!! cosa un botto ma io ne vado matta :)

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  7. io non devo guardare ste cose prima di pranzo... uff! che volgia mi è venuta esattamente di QUELLA ciotolina!

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  8. *Manuela e Silvia_Bene bene bene!Sono proprio contenta che vi piaccia!bacione

    *Viola_Grazie viola...allora buona preparazione!!

    *Elenuccia_Sisisi, è vero costa tanto ma il gusto è davvero un'altra cosa...(va usato con parsimonia....hihihihi!)Bacione e a presto

    *Parentesiculinaria_hihiihih!Grazie mille....Un bacione

    *Stefania_Thanks!A presto!

    *Imbini pasticcini_Grazie!!!!

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