Ecco a voi...
LE CROSTATINE SALATE CON MIX DI VERDURINE
Per la brisée salata:
- 100 Gr. di Farina Integrale di Grano Tenero
- 100 Gr. di Farina Integrale di Segale
- Un Pizzico di sale
- 70 Gr. di Burro
- Qualche cucchiaio di acqua fredda (io ne ho usati 2)
Per il ripieno verduroso:
- Una zucchina romana
- 1 Uovo
- Parmiggiano grattugiato
- Pangrattato
- Mozzarella a dadini (q.b.)
- Fontina a dadini (q.b.)
- Qualche bietina
- Olio, sale, pepe nero, origano, noce moscata e spezie a piacere
Preparare la brisée, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo una mezz'oretta. Nel frattempo lessare le zucchine e lasciarle raffreddare. Lessare anche le biete, strizzarle e lasciarle riposare. Mischiare tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola. Riprendere la brisée dal frigo, stenderla e metterla nelle formine. Riempirle di ripieno e farci gli incroci di pasta sopra.
Infornare a 180° (forno già a temperatura) per una trentina di minuti circa e comunque fino a doratura.
Lasciar raffreddare (se ce la fate) e servire fredde, perchè sono davvero più buone....anzi se le nascondente e non dite a nessuno di averle preparate, sarebbe meglio mangiarle il giorno dopo, perchè hanno davvero un sapore diverso, eccezionale.
Che bella questa crostatina.....e il pensiero che sia salata mi stuzzica ancora di più..... un bacio stefy
RispondiEliminaVeramente carino anche per un aeritivo o un buffet!!! :):)
RispondiEliminama che carineeee!!!
RispondiEliminane voglio un pò assolutamente!
e con quel bel ripieno mi viene l'acquolinaaaa!!!
Ma che belline, devono essere sfiziosissime!!! mai provata la farina integrale di segale...mi sa che da quell'effetto "rustico" che mi piace tanto ;)
RispondiEliminaBuone e perfette!Hai fatto benissimo a postarle!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono bellissime!ciao
RispondiEliminauna bella idea ...la proporrò per il compleano di mia cognata.....Grazie per l'idea...mille baci, Anna.
RispondiEliminaCosì belle da far venire l'acquolina in bocca! Complimenti per la ricetta e per le foto!
RispondiEliminaGolosissime e anche molto molto carine! Io poi adoro le torte salate, se poi sono mignon sono ancora di più da "una tira l'altra"!
RispondiEliminaCosì rustiche mi fanno impazzire!!!Bacio
RispondiEliminaMi piacciono da morireeeeeee...poi mi intriga l'idea della pasta integrale, mai provata in un genere di crostatine così!
RispondiEliminaMi segno il tutto,grazie!!!
oh ma che belle queste crostate salate..presa l'idea, grazie 1000 ciao
RispondiEliminaChe buone crostatite... mai fatta la pasta brisè, è un odi quegli impasti che un pò mi spaventa. Non è difficile??
RispondiEliminaMolto carine e sfiziose...
RispondiEliminaDa provare assolutamente!
Buone e davvero molto carine!
RispondiEliminama che bello il colore della frolla scura a contrasto con il ripieno... :)
RispondiElimina*Stefy_Sisisi, anche a me sono piaciute davvero tante...e poi il finger food salato...di certo non manca per troppo tempo su mondo zucchino!!!Un bacione anche a te!!
RispondiElimina*Alem_E' vero, oppure per un bel filmetto sul divano!!!!
*Luby_Va bene, allora te ne conservo 2 (seeeeee......impossibile....già super spazzolate!!!) Me ne ricorderò al prossimo giro!!!Un bacione
*Elenuccia_Ti assicuro super rustico. Ormai io dolce e salato solo farine rusticissime...a prop ho una farina integrale di avena assolutamente da provare.....devo inventarmi qualcosa, hai qualche idea???Baciooooooni
*Manifra_Grazie mille...sei super gentile!!!Un bacione e a presto!!!
RispondiElimina*Manu_Grazie :0))
*Kiss kiss Anna_Sisisi, provale anna, così mi fai sapere se ti sono piaciute e mi dai qualche consiglietto per migliorarle!!!Un abbraccione
*Isabella_Sisissi...grazie!!
*Elel_Grazie mille!Anche io adoro i monoporzione...e da Mondo zucchino si vede proprio!!!!!Bacionissimo!
*Ambra_Bacione!!!
*Simo_Si, anche a me piace piace molto questo tipo di pasta!!!Un super abbraccio e buona giornata!!!
*Stefania_Pre4go, grazie a voi per essere qui nel mondo zucchino...non sai che piacere!!!Un bacione
*Mirtilla_Io la brisée la faccio SEMPRISSIMO, perchè è buona come la frolla ma non c'è l'uovo! Io non credo che sia difficile, richiede solo un po' più di pazienza perchè devi stare un po' di più ad evitare lo sbriciolamento...ma tempo 1 o 2 volte ed è tutto fatto!!! Provaci con le farine integrali che sono più umide e legano di più...vedrai che bontà!Un bacione
RispondiElimina*Viola_Grazie!!!Bacio
*Ilcucchiaiodoro_Grazie davvero!!!Abbraccio
*Prentesiculinara_Sisi, anche a me è piaciuto molto!!