Questa domenica Cecilietta che vi prepara??? ... LA P.A.S.T.A.A.A.A.A.
Si si avete capito bene...la pasta....
Ma ovviamente non è che ci si può salvare così semplicemente pensando alla pasta secca confezionata con un qualche anonimo sughetto per condimento. E no. Se le cose vanno fatte, bisogna farle bene!! E quando Cecilietta vuole fare qualcosa bene cosa esce fuori? Una buonissima e bellissima pasta all'uovo fatta in casa con tanto di ripieno strafigo al salmone e philadelphia. E chiaramente visto che a farla è Cecilietta la farina sarà OVVIAMENTE integrale e biologica al 100%.
A metà mattina mi dico ma si, visto che oggi è pasta (gli ordini settimanali sono chiari ed anche ben appiccicati sul frigo), che pasta sia...a dovere. Preparo grembiulino, mattarello, la mitica macchinetta della pasta con la manetta, tutti gli attrezzini vari... e di là una voce....-Ceciiiiiii..... - (ahia...penso io...la i trascinata non è di buon auspicio) - Che faiiiiiiiiii? - arieccola, la i trascinata.... (ahia 2) - Si che c'è? - Mi aiuti sto liberando lo studio da tutti gli impicci? - (noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo .... proprio oraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa - penso io - considerando che: gli impicci dello studio hanno un inizio di deposito risalente a, almeno, maggio 2010; in inverno diventa una sorta di deposito di attrezzatura per la neve sci snowboard e quant'altro di nostra proprietà e di una lunga serie di amici, familiari e conoscenti (hihi); Ci studiamo-mangiamo-lavoriamo-dormiamo-parliamo-giochiamo in due nonostante abbiamo a disposizione tutta una casa; ha bisogno di una rimessa in ordine ben scientifica; è un lavoro che necessita di molto più tempo sia organizzativamente che operativamente; era il momento del cucinillo; NON MI ANDAVA) - Ale sto facendo qualche pasticcio in cucina - AHHHHHHHH! - mi fa lui.
Pat pat pat arrivano le ciabattine.- E che prepari?????
(NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO - penso io - è nella fase della domanda.....noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!... Considerando che: sono tutta sporca di farina; la cucina è un casino che quasi si gemellizza allo studio; ho le mani nella pasta; non c'è spazio per due; non c'è tempo che mi si secca il panetto di pasta; ho disposto tutte le cose che non bisogna spostare che mi deconcentro; ho bisogno di riflettere sulla formina del raviolo; NON MI VA)
- Sorpresina! - faccio io.
- Salatiniiiii? (nooooooooooo.....la i trascinata...noooooooooo)
- Ale ...ehm ...no
- Con il prezzemolo?....i cecisticks!
- No, ho fatto l'impasto, vedi?
- Muffins?
- Qualcosa di dolce?
- Ehm ale...no...c'è qui un po' di salmone...
- Ahhhhh il pesce?
- MMMMh, no guarda è solo una crema...è mischiato con la ricottina....
- Pesce e formaggio? Tartine?
- ehrrrr...
- SpinacineCroccolePaninettiPizzettineLaschiacciatinaAcquasalePaneepomodoro CicatillevrucclCrostatineCrostatonePanzerottiniRistichelliRustici...
Beh, non ci crederete le ha dette tutte....T.U.T.T.E....
Tutti i post del Mondo zucchino erano nel suo elenco...
Poi, infine.....
- LO SO!
(e io penso - mannaggia gli volevo fare una sorpresa...)
- I BISCOTTINI!
sigh...
Quindi, cari tutti, oggi vi presento...(contro ogni aspettativa)
I RAVIOLI INTEGRALI CON SALMONE BURRO E SALVIA
Per la pasta:
- 150 Gr. di Farina Integrale di Grano Tenero
- 50 Gr. di Farina Integrale di Grano Duro
- 2 Uova
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 100 Gr. di Salmone affettato (non il fresco per intenderci)
- 100 Gr. di Philadelphia
- Un po' di olio, sale e prezzemolo
- Parmigiano grattugiato
Per condire:
- Burro qb
- Salvia qb
- Pepe nero
Preparare (io ormai uso il mio fido robot per tutto) la pasta mettendo nel mixer le farine, le uova e il pizzico di sale fino a quando non diventa una palletta. Lasciar riposare un pochino in frigo, avvolta nella pellicola e poi tirarla fuori.
Nel frattempo, sempre con il fido robot, preparare il ripieno dei raviolini, mescolando gli ingredienti: salmone fatto a pezzetti, philadelphia, sale, olio, parmigiano e prezzemolo. Mischiare fino al raggiungimento della consictenza a crema.
Prendere la palletta ormai riposata e, utilizzando la macchinetta della pasta, tirarla a sfoglia sottile. Preparare dei pezzetti della stessa. Utilizzare la conchiglietta (utilizzata solitamente per fare i panzerottini) e riempire con il ripieno. Una punta di cucchiaino per ogni raviolo. Chiudere bene e disporre su dei vassoi infarinati.
Prendere la palletta ormai riposata e, utilizzando la macchinetta della pasta, tirarla a sfoglia sottile. Preparare dei pezzetti della stessa. Utilizzare la conchiglietta (utilizzata solitamente per fare i panzerottini) e riempire con il ripieno. Una punta di cucchiaino per ogni raviolo. Chiudere bene e disporre su dei vassoi infarinati.
Lessare in acqua salata per circa 7-8 minuti e poi ripassare in un tegame con burro caldo, salvia e pepe nero.
Io e ale siamo rimasti assolutamente senza parole.
Il piatto è buonissimo e completo. E' perfetto come primo o anche piatto unico!!! Provatelo....!!! E' qualcosa di straordinario, semplice e gustosissimo!!!!
Ecco i raviolini a ripassare nella padella col burro e la salvia!
Eccoli nel super buonissimo piattooooooooooooooooo!
A prestissimo!!!!
Che piatto chic!! Se poi era contro ogni aspettativa meglio ancora!
RispondiEliminammmmm non so quanto darei per poterli mangiare!!!
RispondiEliminacomplimenti hai creato dei ravioli davvero gustoso .....mi segno la ricetta ...
RispondiEliminaby lia
ahahahah, mi son sbellicata!
RispondiEliminaChe buoni però, integrali mi ispirano assai....ci faccio un pensierino!
Era da un po' che non passavo di qua, quante buone ricette!
RispondiEliminaI ravioli non ho il tempo di farli, ma le polpettine di spinaci le faccio eccome! ;)
Certo che sti ravioli sono stati una sudata....mi hai fatto morire dal ridere!!!!
RispondiEliminaComunque sono spettacolari!!!!
eheh si devono essere deliziosi quanto pagherei per assaggiarne qualcuno a presto Simmy
RispondiElimina*Elel_E chi se lo sarebbe mai aspettato.....hihihii!Grazie mille!
RispondiElimina*Francesca_Sisisisi...anche io per ripapparli...ma li rifarò presto!bacio
*Lia_Grazie mille lia...prova prova!
*Simo_Simo se li provassi anche tu per me sarebbe un onore!!!!baciooooo
*Eli_Evviva!!!Sono speciali!!!!Fammi sapere poi cosa ne pensi!!!!
*Roxy_Grazie sei davvero gentilissima!!!Ripassa presto!!!bacio
*Simona_Buoni buoni buoni davvero!!!a presto
che buoniiiiiiiiiiiii!! segno la ricetta, interessantissimo il ripieno, complimenti!
RispondiElimina*Raffy_Grazie mille!!!Spero di rivederti presto da queste parti!!!
RispondiEliminaCiao, questo commento non c' entra niente con il post ma riguarda un post più vecchio quello su i biscotti al mais, ti volevo ringraziare perchè mi hai salvato, ieri ho invitato all' improvviso degli amici con niente in casa salvo la farina di mais e poco tempo, cercando su internet ho trovato un sito in cui bisognava lasciare l' impasto per una notte in frigo (eliminato) il secondo blog era il tuo, 45 minuti in frigo e solo un uovo, esattamente quello che avevo io, aggiudicato!! I miei amici e marito hanno molto apprezzato il risultato, tutti i biscotti sono spariti ed io super felice, ti ho inserito nei miei preferiti e quando avrò tempo sbircerò il tuo blog ma volevo RINGRAZIARTI MOLTO, ricetta semplice veloce efficace.
RispondiEliminaCiao
Cecia
*Anonimo_evvivaaaaa!Come sono contenta di esserti stata utile!!!e sono soprattutto contenta che ti siano piaciuti ed abbiano avuto successo! Un abbraccio e spero di rivederti presto da queste parti!!!
RispondiElimina*marco_Grazie!!!!Ci passerò molto volentieri!!!!
RispondiEliminache bontà!!:)adoro i ravioli, adoro il salmone..non resta che provarli!:)
RispondiElimina*Giuky_E allora evvaiiiiiiiiiii...io resto qui in attesa di sapere come li hai trovati!!! a presto!!!!
RispondiEliminaDevono essere davvero ottimi con quel ripieno delicato di salmone e philadelphia.
RispondiEliminaUn magnifico piatto per un giorno di festa
grazie per la ricetta
buonissimi questi ravioli...complimenti veramente per il blog..mi sono aggiunta ai tuoi follower...se ti va passa da me...ciao
RispondiEliminahttp://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
*Cupcakes_Ciao carissimaaaa!Farò un salto dalle tue parti con molto piaccccere!Un abbraccione e a presto.
RispondiElimina*Ivana_Sisisisisi, mi trovi asssolutamente concorde...un abbraccio
*Marty90_Passo di sicuro nel prossimo minutoooooo!aspettami!!A presto!!!
Bella ricetta! devo assolutamente provarla anche perchè adoro la pasta integrale e fatta in casa è un altra cosa! complimenti per il blog! se hai piacere vieni a trovarmi su http://lasegosta.blogspot.it/
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