giovedì 18 marzo 2010

Muffins Integrali al mandarino

Ciao a tutti!!
Una catena di eventi e di viaggi mi ha travolto in pieno!!! E solo ora riesco a postare una ricettina di qualche settimana fa con cui ho fatto vivaci colazioni ed animate merende.

MUFFINS INTEGRALI AL MANDARINO



Gli INGREDIENTI (per 8 muffins cicciotti):
- 105 Gr. di Farina di Grano Integrale
- 40 Gr. di Farina Bianca 00
- 35 Gr. di Fecola di Patate
- 60 Gr. di Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 1/2 Lievito Istantaneo Vanigliato
- 65 Gr. di Yogurt Bianco
- 30 Gr. di Olio di Semi
- Un pizzico di sale
- Il succo di un mandarino
- Goccie di cioccolato a volontà

Sbattere lo zucchero con l'uovo e il pizzico di sale e poi aggiungere in successione, continuando a mescolare, lo yogurt, l'olio ed il succo di mandarino. Infine aggiungere le farine miscelate tra loro e passare tramite un colino. Aggiungere, sempre attraverso il colino, il lievito.
Riempire per 3/4 gli stampini imburrati ed infarinati ed infornare per 20 minuti circa a 180°.
Sfornare e degustare!!!


Io li consiglio inzuppati in un bel bicchiere di latte freddo (in modo da evitare lo spappolamento da calore).

E con questo vi saluto e a presto (forse da terra straniera....)

11 commenti:

  1. ottimi questi muffin! ricchi di vitamine e di cose che fanno bene! cosa volere di più da una merenda??! ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, ma ti si sono gonfiati che è uno spettacolo!!! Mi piace l'idea della frina integrale, non l'ho mai usata per fare dolci ma solo il pane. Sono curiosa :)

    RispondiElimina
  3. Ciao sono davvero ottimi e golosi...adatti in ogni momento della giornata!!! bacioni

    RispondiElimina
  4. ma sono venuti perfetti!!!!!! e che vuol dire saluti forse da terra straniera??? sono curiosa!!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  5. ...c'è in programma un viaggetto...dai canguri, magari...???!
    Ottimi questi muffins, li adoro per colazione!

    RispondiElimina
  6. *Manuela e Silvia_Si si è vero...super merenda buona e che fa bene...altro che MulBian...

    *Elenuccia_Sisisi provala è davvero eccezionale, io la adoro e ormai la uso in tutti i tipi di ricette e ne uso di tutti i tipi (segale, farro, etc...). E non danno neanche un problema di lievitazione!!! Fammi sapere e a presto!

    *Luciana_Non dirmelo a me che LI HO MANGIATI IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA...aiutooooooo!!!Ma sono di un buono!!! Ciao!!

    *Ely_Grazie ely!!! Terra straniera...e si....viaggetto a trovare i canguri!!! Ma penso di tenere aggiornato il blog, così per soddisfare tutti i curiosi!!!Un bacio

    *Simo_Grazie simo!!! Hai indovinato per il viaggetto! A presto i dettagli!!!Un bacio e a presto!

    RispondiElimina
  7. australia??!grazie per averci lasciato questi bellissimi muffin!mi incuriosiscono tanto e prima che termini la stagione dei mandarini li provo poi ti so dire!Ale

    RispondiElimina
  8. Buonissimi questi muffins, io amo molto gli agrumi nei dolci ed in particolare proprio il mandarino che generalmente invece viene usato meno. Somigliano nell'aspetto ai muffins che ho fatto qualche giorno fa, ma gli ingredienti erano differenti. Mi piacerebbe provare anche i tuoi, le cose semplici ma di gusto trovo siano sempre interessanti. Un abbraccio e a presto. Deborah

    RispondiElimina
  9. *Alessandra_sisisi, cosi poi mi fai sapere come li hai trovati! Intanto io sono giunta in terra straniera!! evviva!!

    *Il sapore del verde_Ciao deborah, sono contenta che siano di tuo gradimento. A me sono davvero piaciuti molto! Spero che tu possa provarli cosi mi dici cosa ne pensi e magari mi dai qualche consiglio. Un bacio e a presto!!!

    RispondiElimina
  10. ...che bontà :) questi sono assolutamente da replicare...io adoro la farina integrale nei dolci, nei salati..dappertutto :)...dà quel tocco rustico che è l'ideale!!ma dimmi un po'...ho capito male oppure te ne voli in Australia???? :) se è così...apri la valigia che mi faccio piccina piccina e mi ci infilo subito! :) un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. *Marzia_HIHIHI! Ciao Marzia!! Si si hai capito bene....partita e tornata...detto fatto!! Col tempo posterò qualche racconto, foto, impressione del viaggio!! Per quanto riguarda la farina integrale..che dire...anche io ce la infilo ormai dappertutto. Dopo averla provata 1 o 2 volte ormai non la lascio più!! Un abbraccione anche a te e buona pasqua (chissà quante meraviglie avrai preparato!!!)!!! A presto

    RispondiElimina

Se ti ha colpito qualcosa di Mondo Zucchino, lascia pure un commento, io sarò felice di risponderti!