MADELEINE_ATTEMPT NUMBER 2
140 Gr. Farina Manitoba
200 Gr. Yogurt Bianco Magro
50 Gr. Zucchero
1 Uovo (biologico absolutely)
1 Vanillina
1/2 Lievito vanigliato istantaneo
40 Gr. Olio di semi
20 Gr. Burro (ma la prossima volta ne metto di meno)
Un pizzico di sale
Sbattere con wally (o con un suo degno sostituto....!) l'uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradatamente l'olio, il burro ammorbidito e lo yogurt. Poi integrare le farine passandole per un colino. Infine aggiungere lievito e vanillina anche questi settacciati con il colino. Coprire la ciotola con un piatto e lasciare a riposare in frigo per 10-15 minuti circa.
Tirare fuori e riempire (poco poco, meno dell'altra volta) gli stampini delle madeleine, imburrati ed infarinati.
Infornare a 200° per 5 minuti e poi per altri 10 minuti a 180°.
Tirare fuori e valutare...sono le originali, insostituibili, inconfondibili ...madeleine?
La mia risposta di questa mattina (se il sonno non m'inganna...mi sono svegliata troooooooooppo presto questa mattina...) è stata:
- siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
Io vi dico:- A me son piaciute...e quindi...grazie mamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...il tuo stampo è bellissimo...!!!Spero di farlo riposare un po' da tutta questa incessante ed irrefrenabile attività culinaria!
Ti sono venute uno spettacolo, anche con la tipica gobbetta, complimenti!
RispondiEliminaIo non avrei resistito a mangiarne solo 3!
RispondiEliminaE dopo qualcuno dice che studiare non serve!
RispondiElimina:-)
RispondiEliminaMolto molto ben fatte... complimenti...
Te ne rubo una per questo pomeriggio!!!!!
RispondiEliminaQui fa una freddo boia e una te fumante con 2 madeleine è quell che ci vuole!
Buon fine settimana!
wow sforni sempre delle delizie!! è indispensabile la manitoba?
RispondiEliminaBeh sembrano davvero perfette!!! Complimenti...io ne mangio davvero molte...le adoro...complimenti ancora...un bacio Luciana
RispondiEliminaIo adoro le madeleine. Per il mio prossimissimo compleanno ho chiesto ad una mia amica di regalarmi lostampino per farle... bellissimo, in silicone. Noi ci scambiamo sempre regali di questo genere perchè condividiamo la passione per la cucina (e molto altro in verità!)... Comunque, nonappena lo avrò ricevuto, tornerò qui e "proverò"! Grazie. A presto. Deborah
RispondiEliminaHappy Valentine's Day! XOXOXO
RispondiElimina*Simo_Grazie simo!!!Anche io ero in ansia per la gobbetta...alla fine è venuta fuori...olé!
RispondiElimina*Fantasie_Hai ragione, neanche io...ho atteso giusto il tempo della foto. Poi ne ho nascosta una (per il suo dolce ritorno poveretto...)e le altre sono (miracolosamente...???!!!)sparite tutteeee.....
*Barbara_Altro che! Una setimana di INTENSO studio.... Però i risultati si vedono...devo fare un post con i dolcetti pre e post studio...hihi!
*Cuoco personale_Thanks! Detto da te è un super complimento!
*Matteo_Sisiisi, fai pure (e se vuoi ti consiglio anche una bella cioccolata calda, molto meno leggera e molto più peccaminosa!!)
*Federica_GRazie fede! Io la userei, ma non penso che la differenza sia decisiva...quindi puoi provarle con la Farina 00 e poi mi fai sapere!!!
*Luciana_Grazie luciana! SEi davvero gentile. Anche io ieri ne ho magiate decisamente MOLTE...Un bacio anche a te e a presto
*Il sapore del verde_Sisisi ti consiglio davvero di provarle...attenta però....devo metterti in guardia...lo stampo in silicone provoca reazioni del tipo EFFETTO CILIEGIA...A me è successo così (sono piccole e dice...questa è l'ultima!!!...poi finiscono...hihi!)
*Nina's recipes_Thanks...also to you!!!Kisses
ok grazie!!!
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