Due settimane fa (vedi post crostatine dolci di marmellata) ho comprato queste 2 splendide cocotte di ceramica davvero bellissime, che stimolano idee e invenzioni culinarie infinite...ed al pomeriggio già avevo studiato alla perfezione che cosa prepararci dentro...
Il risultato dello studio è stato questo:
COCOTTINE DI UOVA E VERDURA
GLI INGREDIENTI (per 2 cocottine):
1 Zucchina
Qualche ciuffo di cima di rapa (o broccoli)
2 Uova
2 Fettine di pancarré
Un po' di stracchino
Sale, pepe e spezie a proprio desiderio
Lessare le cime di rapa e lasciar raffreddare. Tagliare la zucchina a striscioline sottili. Lessare e lasciar raffreddare. Imburrare ed infarinare le cocottine. Appiattire con un matterello le 2 fette di pancarré ed inserirle nelle cocottine, posizionandole sulle relative basi. Oliare, pepare e salre leggermente le fettine di pancarré. Spalmare un leggero strato di stracchino sulla fetta di pane. Distribuire per ogni cocottina un primo strato di broccoli e poi un secondo strato di striscioline di zucchina, avendo cura di arrotolarle in modo tale da occupare bene la cocotte. Fare un buchino al centro della verdura e piano piano romperci dentro un uovo. Salare e pepare.
Infornare (con forno già a temperatura) a 180° per 25 minuti circa. Sfornare e pappare...!!
Devo dire che è un piatto velocissimo da preparare (avendo le verdure già cotte) e che fa sicuramente un gran figurone a tavola. Lo consiglio ad ogni pranzo importante, come antipasto o contorno, ma è perfetto anche per cene semplici con amici o per cenette dolci con la propria metà (come ho fatto io... ).
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