mercoledì 7 aprile 2010

Muffins e Plumcake salati variegati

Eccoci al primo plumcake salato di Cecilietta con interno variegato e soprattutto...colorato...che più che vicini a pasqua sembreremmo vicini a carnevale!!
La ricetta è un po' vecchietta, risale a qualche mese fa. Ora ho ritrovato le foto e quindi eccoci qui...
Comunque il risultato mi è piaciuto molto, filante, con un po' di verde pisello (la prossima volta ce ne metto decisamente di più) e un po' di rosa prosciutto che è perfetto per cena, merenda, pranzo, snack...insomma tutto (non vorrei raccontarlo così ai quattro venti, ma il mio ragazzo ci ha fatto anche colazione una volta....).
E con l'impasto avanzato sono anche usciti fuori 3 bellissimi muffins salati (le foto a fondo pagina).
Insomma, ecco a voi...

PLUMCAKE SALATO VARIEGATO



Gli INGREDIENTI:
- 120 Gr. di Farina 00
- 65 Gr. di Olio EVO
- 65 Gr. di Latte
- 2 Uova
- Una bella maciata di prosciutto cotto a cubetti
- Una scatoletta piccola di piselli
- Una gran bella manciata di fontina a dadini
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Un pizzico di sale
- Prezzemolo
- Pan grattato

Dunque, mischiare ben benino con uno sbattitore le uova con il pizzico di sale, il parmigiano e il prezzemolo. Una volta che saranno belle spumose aggiungere l'olio e il latte continuando a sbattere. Infine aggiungere la farina passandola per un colino. Quando sarà tutto ben omogeneo aggiungere gli ingredienti solidi e poi mischiare con un cucchiaio di legno.
Riempire per 3/4 lo stampo da plumcake (precedentemente rivestito con carta da forno) e poi spolverare con il pangrattato ed altro parmigiano. Infornare a forno caldo per 30 minuti a 180°.
Tirare fuori, aspettare che si raffreddi (lo so che è una sofferenza, ma vi assicuro è più buono!) e pappare!!!



E questi sono invece i muffins creati con l'impasto avanzato!!!


Ciao e alla prossima!!

11 commenti:

  1. Questo, con una bella insalatina, ti risolve benissimo un pranzo o una cena...lo trovo poi perfetto per un bel pic nic...mi piace! Brava Cecilietta. Un altro colpo azzeccato

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  2. *Barbara_HIHI!!Sei davvero troppo gentile barbara!! Ti ringrazio molto, anche io la penso come te...pratico veloce e si mangia con le mani! Cosa vuoi di più? Un abbraccio e a presto!

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  3. Mi piace così bello colorato. Penso proprio che te lo ruberò per farci dei finger food da buffet o aperitivo.

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  4. Buonissimo non ho mai fatto un plumcake salato...il tuo è bellissimo e scommetto anche buono.

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  5. bellissimi e buonissimi, io li trovo un'adorabile alternativa la pane anche per le grigliate!!! Baci

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  6. Adoro i cake salati, e il tuo mi fa venire un'acquolina...anche i muffins non sono niente male, le monoporzioni vanno sempre bene!!
    Buonissima serata

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  7. *Elenuccia_Sisiisi il finger food da aperitivo è il mio preferitoooooooooooooo!! Adoro inventarne di tutti i tipi, e questo, anche se non è specifica farina del mio sacco (io vi ho solo apportato variazioni!!!) è decisamente perfetto!!! Sia in forma monoporzione che da affettare!!!

    *Alice4161_Te lo assicuro e è buono in ogni presentazione. Con una bella insalatina a fianco è perfetto per cena o pranzo light! Provalo, è anche semplice e veloce!

    *Colombina_Ottima idea...il prossimo barbecue verra fornino di plumcake variegati (in dimensioni nettamente superiori...naturalmente!!!) GRazie dell'idea!!!

    *Federica_GRazie!Baci!!

    *Simo_Sisisi...io adoro il finger food monoporzione (si vede???). Buona giornata a te!!!!BAciiiiiiiiii

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  8. Ma quanto son sfiziosi questi muffine ed il plumcake! ottima l'idea di utilizzare l'impasto dle cake per dei muffin..dopotutto son sempre apprezzatissimi no?!
    il ripieno poi è un classico intramontabile!!
    baci baci

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  9. *Manuela e silvia_Sisisi anche a me l'idea mi ha subito solleticato!! E poi i cubetti di tanti colori sono di quanto più simpatico e divertente ci sia...in un finger food poi...non ti dico....!!! Baciiiiiiii anche a voi e a presto!

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  10. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
    complimenti per il blog

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