mercoledì 14 aprile 2010

Polpette di ricotta e zucchina

Eccomi qui...avendo un po' più di tempo libero come non dedicarmi al mio dolce piccolo e simpatico blog? E già, per di più quando creo qualche nuovo, buono e simpatico piattino/dolcetto/sfizietto!!
E si, così è successo domenica per queste meravigliose...

POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINA



Leggere, gustose e ... si mangiano con le mani come piace a meeee!!!!

GLI INGREDIENTI:
- 1 zucchina (evviva!)
- 130 Gr. di Ricotta (io questa volta ne ho usata una non troppo buona, dovevo finirla assolutamente!)
- 80 Gr. circa di Farina 00 (ma poi verificare a occhio)
- Sale, olio, pepe e noce moscata
- Prezzemolo
- 1 Uovo
- Parmigiano grattugiato
- Pangrattato

Triturare nel mixer la zucchina cruda. Nel frattempo sbattere l'uovo con la noce moscata, il pepe, il sale ed il prezzemolo. Aggiungere la ricotta e il parmigiano grattugiato. Mischiare benissimo tutto fino a renderlo un impasto omogeneo. Aggiungere la zucchina triturata e mischiare bene bene. A questo punto aggiungere la farina passata per un colino nella quantità segnalata, ma poi verificare bene nella dimensione necessaria. L'impasto deve essere umido e morbido ma deve restare compatto una volta formata la pallina.
Formare tante palline della dimensione desiderata e poi passare ogni pallina nel pangrattato.
Posizionare tutte le polpette sulla teglia da forno e cospargere di un altro pizzico di pepe e di sale. Infine versare un filo di olio su tutte le palline ed infornare a 180° per 30 minuti circa, ma comunque fino a doratura.
Estrarre, attendere qualche minuto e portare a tavola. Io questa volta le ho servite su un letto di insalata (che poi ho gustato perchè sapeva anche lui di polpettina!!!).
Io le ho mangiate con le mani, perchè secondo me così sono più buone...voi scegliete come più vi aggrada...in ogni caso non deluderanno!!!



A presto!!!

12 commenti:

  1. Adoro le polpette comunque si preparino; queste tue sono molto leggere e si lasciano proprio mangiare una dietro l'altra!

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  2. Che buone che devono essere le voglio provare e le mangero' anche io con le mani sono piu' buone cosi'!!!

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  3. Ah si!!! Questa te la copio proprio...così frego ben bene mia figlia, eheheheh!

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  4. Ho proprio delle zucchine in frigo da usare, so cosa farci per cena :) bravissima

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  5. *Barbara_Si si...non ti dico quante ce ne siamo fatte fuori io e il mio ragazzo....Alla fine eravamo due polpette giganti!!

    *Rossella_Provale, così poi mi dici!!

    *Simo_ihihihihihhi!

    *Elenuccia_Buona super cena allora!!!

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  6. Ciao ! devo provare queste polpette ! Mi sembrano primaverili !
    Un caro saluto
    Rossella

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  7. wowwwwww cercavo proprio una ricetta cosi! splendide!!!

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  8. *Rossella_Sisisi...evviva la primavera e le polpette!!

    *Ely_Grazie Ely!!Spero che ti sinao piaciute!!

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  9. Ciao Cecilietta,
    grazie di essere passata da me mi hai dato la possibilità di scoprire il to bellissimo blog e io subito ne approfitto 'rubandoti' al volo questa ricettuzza che mi serviva proprio eh eh eh!!!
    bacissimi
    dida

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  10. *Dida70_Hihiih! SOno davvero contenta che ti sia piaciuta....ruba ruba pura che tanto poi passo anche io dalle tue parti e mi approprio di qualche tua creazione pappatoria!!!hihihhih!!!....Un abbraccione e a presto!

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  11. mamma mia :) sembrano mooooooolto gustose e appetitose :))))) mi sa che le proverò.
    ciao ciao

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  12. *Ally_prova prova e vedrai che entrerai nel club dei polpetta dipendenti anche tu!!!!A presto!!!

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