sabato 17 aprile 2010

Tortini al cioccolato senza uova

Carissimi, eccoci finalmente ai dolcetti del sabato mattina. In realtà, però, è solo il post del sabato mattina, in quanto i dolcetti sono stati preparati mercoledì.
Martedì sera il mio ragazzo mi fa con voce mogia: - Sai...sono finiti i dolcetti... - pausa - e io: - Ah! - e il discorso finisce lì in quanto io stavo pensando ad altro e lui tribolacchiava col suo pc. Passano appena 10 minuti e dal corridoio una voce: - Ma ti eri accorta che sono finiti i dolcetti? - e io: - Ah beh si...ieri li abbiamo finiti dopocena. La consersazione sulle eventuali presenze spiritiche di dolcetti indemoniati sembrava essere finita lì, quando un lamento dalla camera dalla letto sbiascica: - Ma domani faccio colazione senza dolcetti? -
...
- E vabbé...me tocca!!!
In realtà è poi con immenso piacere che accolgo queste richieste perchè per me non sono altro che scuse per pasticciare ancora in cucina, tra spianatoia, matterello e sbattitore... Quindi, il giorno seguente alle implorazioni di soccorso merendinesco, mi armo di cioccolata (Ale mi sono accorta che ci impazzisce...non ci avevo mai fatto caso di quanto ne fosse attratto...) e sbattitore e preparo questa meravigliosa ricettina di Amoreena pubblicata qui. La ricetta è stracollaudata, l'ho fatta diverse volte e i risultati sono sempre stati davvero soddisfacenti. Inoltre, non essendoci uova, la torta (io al solito l'ho trasformata in muffins...hihih!) è molto leggera, in più si presenta umida e morbidissima. A me piace molto e diverse cuochine la usano anche come base per le torte decorate o farcite.
Al solito gli ingredienti originali io li ho modificati in basi ai miei gusti. Però se vi interessa, date un occhio alle dosi originali di Amoreena, straordinaria cuochina che ho conosciuto su Cookaround.
Quindi ecco a voi, dalla favolosa mente culinaria di Amoreena....

TORTINI LIGHT AL CIOCCOLATO


GLI INGREDIENTI (per 9 muffins medi):
- 130 Gr. di Farina 00
- 20 Gr. di Maizena
- 80 Gr. di Zucchero Semolato
- 80 Gr. di Nesquik
- 300 Gr. di Latte
- 27 Gr. di Olio di semi
- 2/3 (due terzi) di Lievito istantaneo vanigliato

Mischiare bene tutte le polveri in una ciotola (Farina 00, maizena, zucchero, nesquick). Aggiungere l'olio ed il latte (nel quale avrete ben sciolto il lievito istantaneo). Mischiare benissimo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema (molto liquida) omogenea.
A questo punto, imburrate ed infarinate gli stampi di vostro piacimento (io ho usato gli stampini da muffins medi) ed infornare a 170° per 40 minuti (forno già a temperatura).
Tirare fuori e lasciar raffreddare. Se volete potete ricoprire con zucchero a velo.


Poi mangiareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

PS: Attenzioni agli effetti collaterali che sono:
- Rischio di finirli tutti entro un'ora
- Rischio di essere aggrediti dal partner per non avergliene lasciato neanche uno
- Rischio di metterli tutti insieme in bocca (molto rischioso)
- Rischio di passare l'intera giornata a farne degli altri
- Rischio di non dormire la notte a causa del loro contagioso profumo

In ogni caso...ve li consiglio.
PSS: Assumere con moderazione...hihihih!

6 commenti:

  1. ahahahahah...rischiosissimi, allora!!!!!!!
    E ci credo che il ragazzo pretende...se poi lo vizi così!
    Scherzi a parte..bravissima!

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  2. Il rischio e il mio mestiere...corro a prepararli!

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  3. *Simo_Grazie simo!!!! E già vizio e stravizio....ormai ci sono dentro...hihihih!!!

    *Barbara_Dopo la corsa torna che vorrei sapere cosa ne pensi!!!!UN abbraccio!

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  4. Mi incuriosisce parecchio questa ricetta!! Complimenti!

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  5. *Nel cuore dei sapori_Grazie mille!!! Spero che tu possa provarla così puoi darmene poi la tua opinione!! Sono contenta che tu sia passata a trovarmi....spero di riaverti qui spesso!!!Un bacio

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  6. Li provo subito... devono essere eccezionali!

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