mercoledì 23 giugno 2010

Sformatini di peperoni

Carissimi, visto il recente ritorno dell'inverno, domenica scorsa ho deciso di sfornare (sformare sarebbe più opportuno per questo post...) un bel piattino caldo che rigenera gli animi infreddoliti da questo giugno atipicissimo. Oggi sembra che il sole abbia, in qualche modo, fatto un rigore al grigio ed alla pioggia...ma visti gli andamente delle ultime partite, non mi giocherei il risultato azzardando l'esito pomeridiano!!! Quindi, semplicemente vi dico....STAMO 'A VEDE!!!
Ok. Detto questo, vi propongo dei meravigliosi sformatini, di provenienza cookaroundesca, adattati per dei peperoni BIO in conserva che dovevo assolutamente far fuori. Ne sono venuti fuori 4, di cui uno pappato da me e 3 da Ale (ma metà gliene ho rubata senza che lui se ne accorgesse). Sono buonissimi e vanno giù che è un piacere. Devo dire però che nonostante siano sformatini bellissimi, simpaticissimi, coloratissimi, etc... restano sempre dei peperoni ...quindi...facciamo che 2 sformatini a testa sono più che sufficienti. In questo caso l'ingordigia potrebbe (dico potrebbe perchè c'è anche chi al posto dello stomaco ha un inceneritore...io ne conosco diversi con questa dote/capacità digestiva) essere punita con un po' di pesantezza di stomaco...risolvibile con un cucchiaino di bicarbonato/un po' di pazienza/una lattina di coca(che è meglio dell'idraulico liquido/un po' di sopportazione da parte del compagno-compagna/una notte di rotolamenti nel letto/sogni peperoneschi. Bene, io vi ho avvisato....in ogni caso, tranquilli tutti....con 2 state più che tranquilli, forse (al solito) è il terzo che è l'incomodo!!!

L'idea originale è di @nn@ di cookaround. Ovviamente, al solito io ho apportato le mie modifiche...

SFORMATINI DI PEPERONI



GLI INGREDIENTI:

- Peperoni biologici a pezzetti (circa 300 Gr.)
- 100 Gr. di Robiola di Capra Bio
- 50 Gr. di Ricotta di Capra Bio
- 1 Uovo Bio
- 50 Gr. di Parmigiano Grattugiato
- 2 Cucchiai di pangrattato
- Olio Evo, sale, pepe nero, noce moscata
- Pangrattato
- 1 Scalogno
- Sedano

Lessare i peperoni con lo scalogno ed il sedano e salare. Poi mettere a raffreddare. Nel frattempo sbattere l'uovo con il pepe nero e la noce moscata, il pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato. Aggiungere poi la ricotta e la robiola e i 2 cucchiai di pan grattato. Nel mixer passare i peperoni e poi aggiungerli al composto di uovo. Oliare e ricoprire di pangrattato gli stampini e riempirli col composto peperonesco.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare.
Dopodiche scegliere se papparli col cucchiaino direttamente nello stampino (niente male....) oppure rovesciarli e posarli nel piatto tipo tortini.


Sono buoni, leggeri (ricordate le quantità massime!!!!) e davvero colorati!!!!
Alla prossima ricettuza...in attesa dell'estate!!!!!

26 commenti:

  1. Mah! Al peperone si perdona tutto. Ad ogni modo se vuoi mitigare questo effetto basta ggiungere un po' di aceto, magari balsamico, in cottura (lo faccio nella peperonata e funziona)... ovvio che il gusto cambia e questi tortini mi sembrano perfetti così.
    Ehi... nel mio ultimo post c'è un ingrediente che potrebbe interessarti (chissà quale sarà mai!!). Buona giornata!

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  2. Ottimi tortini e poi se sn anche bio molto meglio......:P....buona giornata e complimenti...:D....smack

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  3. *Parentesiculinaria_Ma davvero?????Fantastico!!!Allora alla prossima lo aggiungo subito l'aceto balsamico (che tral'altro mi piace tantissimo). Vado subito a sbirciare il tuo blog!!!Ti ringrazio tanto e buona giornatat anche a te!!!

    *Novelinadelorto_Grazie novel!!!Buona giornata anche a te!!!bacio

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Bè io ne uno in casa con stomaco di ferro...anche se l'età si comincia a far sentire, ihihihihi!! Sformatini davvero fantastici!

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  6. I peperoniiiiii ....buonissimi....si digeriscono lentamente....ma che buoni!!!!!

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  7. Io li digerisco benissimo!!!! quindi direi anche tre o quattro :) devono essere deliziosi.

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  8. Davvero un ottima ricetta per l'estate e per consumare i peeroni che adoro!!! Bravissima un bacione!!!

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  9. complimenti, questi tortini si lasciano mangiare con gli occhi :-P
    baci.

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  10. adoro i peperoni non li ho mai provati in questo modo li proverò di sicuro, intanto me la segno!1
    baci
    Pina

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  11. *Elel_Grazie elel!!Beato lui!!Anche io vorrei l'inceneritore!!!!Un bacio

    *Kiss kiss anna_Grazie anna...anche io li trovo eccezionali e la bontà vale la pena della digestione rallentata!!!Un abbraccio

    *Elenuccia_Sisisi sono davvero buoni e te che puoi....avanti con gli sformatiniiiii!!!!

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  12. *Rossella_Grazie rossella!!Sei davvero gentilissima....in effetti è un'idea ottime per fare i peperoni in modo diverso!!!Un abbraccione!!

    *Betty_Grazie betty!!

    *Provare per gustare_Ciao Pina...provali provali così poi mi fai sapere!!A presto

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  13. questi sformatini sono eccezzzzionali!!!
    sei stata bravissima!! te li copio sicuro!

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  14. Ma che buoni, ormai sei lanciata e chi ti ferma più???
    Bravissima!!!!!!!

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  15. Cecilietta sono bellissimi!!! Adatti anche da mangiare tiepidi secondo me, visto che si spera arrivi un po' di calduccio ;D

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  16. *Roberta_Grazie roberta sei davvero gentile!!

    *Simo_E' vero non mi fermano più!!!Grazie simo!!!Baci

    *Blueberry_Grazie blueberry!!!Sono contenta che ti piacciano!!!Speriamo nell'arrivo del calduccio!!!!Un baxio

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  17. Sono proprio una delizia questi sformatini....grazie per la visita al mio blog....a presto!!!!!

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  18. *Giovanna_Grazie a te!!Un abbraccio e a presto

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  19. Ciao Cecilietta felice di conoscere te, la tua cucina e la tua grande simpatia!! Grazie della visita a presto!

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  20. Ciao cara, grazie dei commenti che hai lasciato sul mio blog. Felice di conoscerti.
    Deliziosi questi sformatini, io adoro i peperoni; prima di capovolgerli sembravano dei muffins ^_^ Un bacio, a presto

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  21. Ciao Cecilietta grazie del tuo sostegno e per essere passata a trovarmi ;D. Bel blog! E poi vedo che sei pugliese come me ;D. Questi sformatini sono davvero carini carini ;D Un bacio

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  22. *Ornella_Ciao ornella!!!Che piacere vederti qui in Mondo Zucchino!!!Sei davvero molto gentile!!!A presto e un abbraccio!!

    *Federica_Ciao fede!!Ma grazie a te del passaggio!!Un bacio

    *Pagnottina_Sisisisi....noi pugliesi ci riconosciamo a naso!!!hihii!!Grazie di essere passata e torna presto a trovarmi!!!!Un abbraccio!!

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  23. Ciao!
    Piacere di conoscerti! Ho visto che hai deciso di seguire il mio blog e ti ringrazio, io seguirò il tuo che mi piace molto, almeno non ti perdo di vista!
    Ciao, buona giornata!

    Ps: Amo i peperoni e questi sformatini sono deliziosi!

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  24. *Renza_Ciao renza!!Grazie di aver ricambiato il mio interesse verso il tuo blog!!Sono contenta che questi sformatini siano riusciti ad attirare la tua attenzione!!Un abbraccio e a presto...ti aspetto nel Mondo Zucchino!!

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  25. Ciao e grazie per essere passata da me..ke bello il tuo blog! E poi credo che abbiamo un pò di cose in comune..l'amore x la cucina, il cibo biologico e Roma..ma forse scopriremo che c'è dell'altro..
    Ah, piacere di conoscerti!
    Grazie ancora..
    1B
    Ro

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  26. Ciao Ro...ma che bello averti qui nel Mondo Zucchino!!E' vero abbiamo diverse cose in comune...chissà che non ne scopriamo altre!!!!Un abbraccio e a presto!!!

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