venerdì 7 maggio 2010

Muffins di farina di riso

Ahhhhhhhhhhh ma allora è un vizio????? Arieccola co 'sti muffins!!
E sisissi....a me me piaciono tropppppoooooooo!
Simpatici, gustosi, piccoli, e cicciotti...sono loro ... sono i ...

MUFFINS DI FARINA DI RISO


Nuova variante e nuova merenda per noi! Devo dire che risultano essere un po' più asciutti di quelli normali, ma sono estremamente sofficiosi e puffosi. Inzuppati nel tazzone di latte è la loro fine più degna! Mi sono piaciuti anche accostati al sapore dell'arancia che lascia quel retrogusto di agrume che sta benissimo col sapore della farina di riso. Proprio oggi parlavo con la mia mamma a proposito di questa straordinaria marmellata che ci ha regalato la nonna quest'anno. Realizzata con le mitiche arancie del giardino, dalle quali la nonna riesce a tirar fuori di tutto, liquori, marmellate, dolcetti, condimenti a pesce, carne e chi più ne ha più ne metta. Non mi meraviglierei un giorno di vederla arrivare con un sapone o una sedia fatta con le mitiche arancie del giardino...
Beh...questa marmellata è la più tosta che abbia mai visto in vita mia e si è rivelata perfetta per essere aggiuta a tocchetti in ciambelloni, muffins, plumcake, etc... in quanto viene assorbita nell'impasto ma non si disperde e rimane nella sua forma originaria a pezzettone.

GLI INGREDIENTI (per 13 muffins cicciotti):
- 125 Gr. di Jogurt Bianco dolce
- 190 Gr. di Farina di Riso
- 75 Gr. di Farina 00
- 110 Gr. di Zucchero (a me piacciono poco dolci, se voi preferite aumentate fino a 140 Gr.)
- 2 Uova
- Un vasetto (lo stesso dello Jogurt, svuotato) di olio di semi
- Un lievito vanigliato istantaneo
- Una vanillina
- Un pugnetto di mandorle tritate grossolanamente
- Marmellata di arance molto compatta (o quadratini di cioccolato)

Al solito sbattere ben benino le uova con lo zucchero e poi piano piano unire lo yogurt e l'olio di semi. Integrare all'impasto le farine mischiate ed il lievito e la vanillina, tutto passato per un colino. Infine, continuare a miscelare con una frusta e poi, una volta che l'impsato sarà più denso, con un cucchiaio di legno. Aggiungere le mandorle tritate e continuare a mischiare dal basso verso l'alto per non fare sgonfiare tutto. Mettere l'impasto negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati. Riempire per 3/4 le formine e poi infornare a 180° per 20 minuti circa.
E sfornare per la merendaaaa!

7 commenti:

  1. Complimenti, anche qua da me i muffins vanno alla grandissima!
    Con la farina di riso non ho mai provato, ho paura che rimangano stopposetti...ma tu mi confermi il contrario, se c'è lo jogurth, poi...

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  2. *Federica_ Grazie federica!!! Sono stati buoni...purtroppo...e questo mi ha costretto a divorarli tutti in un pomeriggio....aiuto...disintossicatemi dalla mia muffins-dipendenzaaaaaaaaaaaaa!Un bacio

    *Simo_Simo, guarda, devo metterti in guardia sul fatto che sono sicuramente molto più asciutti di quelli fatti con altre farine. Difatti, non consiglio di conservarli per troppo tempo perchè si asciugano ancora (anche in una scatola di latta meglio non lasciarceli troppo). In ogni caso per 2 colazioni e per 2 merende (a me non ci sono arrivati, si sono fermati a 1 colazione e 1 merenda) sono perfetti, perchè conservano l'umidità dello sfornamento. Io ci ho messo dentro la marmellata apposta, in modo tale da evitare il problema stopposità e così è stato. Ma falli così potrai consigliarmi tu per le prossime volte!!! UN bacione e a presto!!!

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  3. Carini, delicati, forse più friabili grazie alla farina di riso... o no? Comunque da fare: proprio per la colazione. Grazie!
    E a presto

    Sabrine

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  4. *Sabrine d'Aubergine_Grazie a te!!!Sisisi la farina di riso li rende soffici e friabili e comunque dal sapore davvero particolare! Te li consiglio davvero intinti nel lattuccio (o nel cappuccino meglio ancora).A presto! UN abbraccio

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