sabato 9 gennaio 2010

Focaccine integrali allo stracchino

Ciao a tutti!! Eccomi...in una giornata di pioggia costante e continua, con l'inverno che ulula minacciosamente, ho deciso di preparare delle consolatorie e solari focaccine. Avevo voglia di qualcosa che fosse leggero e che non andasse ad infierire dopo la lunga e faticosa abbuffata delle feste.
 Per questo, quello che mi è venuto fuori (ad accompagnare un caldo, colorato, fumante e gioioso minestrone...oléééé!) sono ...

LE FOCACCINE INTEGRALI ALLO STRACCHINO




Gli INGREDIENTI (per 14 focaccine cicciotte):
- 80 Gr. di Farina di Grano Integrale (e beh...ci vuole!)
- 35 Gr. di Maizena
- 40 Gr. di Margarina (al posto del burro...)
- 115 Gr. di Stracchino
Un pizzico di sale
Olio, rosmarino e pepe nero per condire

Srtofinare i pezzetti di burro nelle due farine mischiate tra loro fino all'ottenimento di una polvere umida omogenea. Aggiungere il pizzico di sale e lo stracchino e mischiare tutto con le mani, fino ad ottenere la palla. Lasciare riposare la pasta in frigo per circa 20-30 minuti, avvolta nella pellicola.
Tirare fuori la pasta e formare dei dischetti. Posizionarli sulla teglia da forno coperta di carta e poi fare una sbrisciatina di olio, pepenero e rosmarino.
Infornare a 180° (forno a temperatura) per circa 25 minuti.
Tirare fuori a doratura e cercare di non finirle tutte nei primi 5 minuti!!!!




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