RAVIOLI CON RIPIENO DI ZUCCA E MANDORLE AMARE
Quest'anno per il 1 gennaio e per festeggiare, con l'anno nuovo, l'arrivo a casa d Alessandro, mia nonna e mia mamma hanno deciso di fare i ravioli (rigorosamente fatti a mano, ovvio) con ripieno di zucca....tipica della stagione.
INGREDIENTI (per 4 persone):
Per la pasta:
200 Gr. di Farina
2 Uova
Un pizzico di sale
Acqua se la farina lo chiede
Per il ripieno:
500 Gr. di Zucca
1 Mandorla amara (o un amaretto)
La ricotta tosta grattuggiata (tipica delle nostre parti)
Prezzemolo
Noce moscata
Un pizzico di sale
Condire con:
Qualche foglia di Salvia
Burro Q.B.
Preparare la pasta, amalgamando la farina e le uovo fino ad ottenere una bella palla omogenea. Lasciar riposare qualche minuto avvolta in un foglio di pellicola ed in un canovaccio. Montare la macchina per la pasta a mano e, un pezzo per volta rilavorare brevemente la pasta, stenderla un pochino col mattarello e poi passare nella sfogliatrice fino alla penultima misura, in modo che sia ben liscia e sottile. Passare il taglia pasta a zigzag creando dei quadratini e posizionarne uno su ogni attrezzino per fare i raviolini (sono gli stessi che per fare i panzerottini).
Nel frattempo, preparare il ripieno, mettendo nel robot tutti gli ingredienti in modo tale da ottenere un composto cremoso.
Posizionare un cucchiaino di composto su ogni quadratino di pasta e chiudere la formina in modo tale da ottenere la tipica forma da panzerotto. Mettere tutti i raviolini così ottenuti su dei vassoi infarinati e cospargerli di farina di semola.
Infine servire!!
Buoni!!!
buonissimi!!!io oggi mi appresto ad andare a preparare i ravioli o tertelli di patate!!sono una slurperia!!
RispondiEliminaSisisi sono buonissimi!!!
RispondiEliminaGrazie e buon pranzo!