Insomma, domenica la richiesta era stata formulata, quindi, difronte a cotanto entusiasmo come non fare di tutto per esaudirlo e soddisfarlo? Impossibile. Inizia la meditazione, a mio avviso profonda e complessa, questa volta. Poi l'illuminazione, come sempre succede. Difatti se inizio a riflettere la filosofia prende il sopravvento sulla pratica e finisce tutto in pasticci...
Ecco il risultato della nostra cenetta semplice ed ALLEGRA di domenica sera davanti ad un filmetto stravaccati a forma di donuts sul divano con la santa copertina a mantenere la temperatura.
MUFFINS INTEGRALI ALLE ZUCCHINE
90 Gr. di Farina Integrale di Segale
10 Gr. di Maizena
1 Uovo
40 Gr. di Olio di Semi
3 Cucchiai di acqua
Un pizzico di sale
1/2 Lievito per torte salate
1 Zucchine tagliata a fettine sottilissime
Qualche tocco di parmiggiano a pezzetti
Prezzemolo, noce moscata, pepe nero, salvia
Sbattere l'uovo con il pizzico di sale, e le spezie (Prezzemolo, noce moscata, pepe nero, salvia) fino a renderlo un po' spumoso. Aggiungere l'olio e poi iniziare ad integrare la farina con un colino. Regolarsi ad occhio se aggiungere anche i cucchiai di acqua. Infine, sempre con il colino aggiungere anche il lievito. Poi prendere sia le zucchine a fettine che i pezzetti di formaggio ed aggiungerli al composto, ormai abbastanza denso e mischiare tutto con un cucchiaio. Riempire i pirottini per 3/4 (tanto non crescono molto perche sono molto pesanti) e spolverare di parmigiano grattugiato e pangrattato.
Infornare a 180° per 25 minuti circa.
Sono stratosferici!!!!
Si vede che sono stratosferici...passerei volentieri ad assaggiarne uno!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao! ottima idea e sicuramente sfiziosa pe runa domenica sera da film! devono essere davvero particolari con la farina integrale!
RispondiEliminabacioni
*Simo_Passa pure quando vuoi...il muffin stratosferico te lo tengo in caldo!!!!!Buon finesettimana anche a te!A presto!
RispondiElimina*Manuela e Silvia_Grazie mille!!!!Si si, ve lo confermo...sono specialissimi e poi oltre che la particolarità del sapore, la farina integrale ha proprio tutta un'altra consistenza...ed è leggera (che dopo 'ste feste ci vuole proprio...:0)
Baci e a presto!
i muffin salati sono una meravigliosa idea da mangiare in modo informale... questa versione con le zucchine e per di più integrali sembra davvero nel mio "stile", quindi, grazie per lo spunto! Deborah
RispondiElimina*Il sapore del verde_Ciao Deborah! Bentornata! E si, ultimamente mi sono data alle creazioni integrali. Mi piacciono tantissimo e sono davvero divertenti. Credo che nella mia dispensa non mancheranno più elementi integrali, li trovo creativi, sfiziosi, particolari e molto molto rustici, come piacciono a me. Torna presto, ti apsetto! Un abbraccio
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