La caponata è quella semplice semplice di una volta, dai sapori intensi, veri e genuini. Pochi ingredienti, poche spezie, pochi grassi, pochi accessori. Ma cosa c'è di più buoni dei sapori assoluti e tradizionali?
Ecco gli ingredienti:
- 2 Melanzane
- Qualche Pomodorino pachino
- Spezie, cipolla ed aglio
Prima di tutto si fanno bruciacchiare le melanzane (tagliate a dadini) in una padella sporca di olio. Questo passaggio fa in modo che le melanzane acquisiscano una crosticina che impedisce loro di spappolarsi, ed in più le mantiene ancora più gustose. Giuro che non le ho mai mangiate più saporite che come cucinate in padella in questo modo.
- 2 Melanzane
- Qualche Pomodorino pachino
- Spezie, cipolla ed aglio
Prima di tutto si fanno bruciacchiare le melanzane (tagliate a dadini) in una padella sporca di olio. Questo passaggio fa in modo che le melanzane acquisiscano una crosticina che impedisce loro di spappolarsi, ed in più le mantiene ancora più gustose. Giuro che non le ho mai mangiate più saporite che come cucinate in padella in questo modo.
Poi si aggiunge un filo di olio, le cipolle tagliate fini e l'aglio.
Si gira bene il tutto, si aggiunge il sale e le spezie ed infine i pomodorini tagliati a dadini.
Si gira bene il tutto, si aggiunge il sale e le spezie ed infine i pomodorini tagliati a dadini.
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