Difatti, nessuno nella mia famiglia ha mai preparato questo piatto, nè io mai ho avuto modo di gustarlo nelle varie case/ristoranti di mia frequentazione.
Poi un giorno, al supermercato leggo cous cous e incuriosita mi trattengo a leggere la preparazione... facile dico. E poi mi viene in mente tutta una seria di varianze e possibilità abbinabili a queste simpatiche bricioline a cui, lo dico, mi ero già affezionata dopo i primi 2 minuti. Bene...compro questa scatola...bricioline siete mie.
Torno a casa...ho comprato il cous cous!!!...grido al corridoio con fare entusiasta e soprattutto con ampiezza di gesti quasi a sottolineare la soddisfazione per il mio nuovo brillante, entusiasmante e incredibile acquisto.
Dal fondo della stanza si affaccia il mio ragazzo che mi fa un eco con un flebile: mmmmh, che bello...La risposta un po' moscina mi aveva lasciata un po' delusa.
Ma non mi faccio perdere d'animo. Prendo gli attrezzini necessari (pochissimi in realtà) e una seria lunghissima di ingredienti, a parte le ormai amiche bricioline.
Dopo pochi minuti a tavola c'era una ciotola piena di simpaticissssssime bricioline tutte colorate e divertenti, in compagnia di una seria infinita di verdurine (che io adorooooo!!!).
Insomma, per farla breve quando anche il mio ragazzo si è accorto di quanto siano simpatiche le bricioline di cous cous non ha potuto fare a meno di testimoniare entusiasmo anche lui!! Insomma, un piatto semplice da fare, veloce, piace sempre e non è mai uguale perchè puoi ricrearlo ogni volta!!
Ecco a voi:
IL MIO COUS COUS DI VERDURE
Cous cous (io uso 100 gr. per 2 persone)
Verdure (quante ne volete!!!)
Insalata (qualche foglia)
Il procedimento:
Innanzi tutto, far saltare in padella verdurine varie con la cipolla.
Questa volta io ho usato zucchine, melanzane e carote, insaporite con speziette varie. Quando sono cotte chiuderle con il coperchio e preparare il cous cous. Mettere a bollire tanta acqua quanto cous cous (100 gr. cous cous = 100 ml. acqua) con un cucchiaino di sale e un cucchiaino di olio. Quando bolle, togliere il pentolino dal fuoco e versare il cous cous. Mischiare con 2 cucchiai di olio. Girare bene. Chiudere il pentolino e lasciare riposare per 2 minuti. Poi rimettere il pentolino sul fuoco, aggiungere altro olio q.b. e tenere sul fuoco per un minuto ancora.
Poi mischiare tutto in una ciotola e fare le porzioni nei piatti.
Ecco tutto.
Certo, non è speciale come il cous cous vero (quello fatto in casa) ma ogni tanto ci si accontenta...
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