200 gr. di farina
100 gr. di burro freddo a tocchetti
Un pizzico di sale
Acqua fredda q.b.
Preparare la pasta brisè mescolando, in una ciotola, la farina con il pizzico di sale. Tagliare a tocchetti il burro e farlo cadere sopra la farina. Con le mani sbriciolare il burro nella farina fino ad ottenere una polvere omogenea umida.
Cominciare a lavorare la pasta con entrambe le mani aggiungendo un po' per volta l'acqua. Attenti alle dosi. Deve essere compatta. Nè dura nè molle. Formare la famosa palla. Avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto, cominciare a preparare i ripieni se ce n'è bisogno.
Tirare fuori la pasta e con il mattarello stendere una pallina di pasta per volta. Con una forma (io ho usato la base di un frigover...) prendere lo stampo e ritagliare il contorno del panzerotto. Riempire...slurp...
Chiudere tutto, bagnando con il dito imbevuto d'acqua, il contorno del panzerotto. Fare dei buchini per permettere al vapore di uscire durante la cottura senza rovinare la creazione ...
Disporre sulla teglia ed infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Eccoli cotti:
MERAVIGLIA!!! E BONTA'...............................
E questi sono con passata di pomodorini, mortadella e fontina:
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